フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 今日もカサゴ | トップページ | 御前崎港カサゴ情報 »

2007年1月 3日 (水)

カサゴの空揚げ

カサゴの空揚げ

中型のカサゴは空揚げで!
二度揚げで頭からバリバリ食べられます。
おろしポン酢をぶっかけて激ウマです。

« 今日もカサゴ | トップページ | 御前崎港カサゴ情報 »

コメント

僕は上顎に背骨が刺さる事故以来、から揚げは封印しています。
どうもうまく揚げるコツがわからないんですよ・・・

160度位の低温でじっくり揚げて冷めるまで置いておき、しっかり冷めたら200度位の高温でカリカリに揚げます。
こんな感じです。
ヒレは前歯でパリパリやってからが安全ですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/143180/4778841

この記事へのトラックバック一覧です: カサゴの空揚げ:

« 今日もカサゴ | トップページ | 御前崎港カサゴ情報 »