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2006年12月12日 (火)

平鱸の手鞠寿司

平鱸の手鞠寿司

日曜日に釣ったヒラスズキをお刺身にして残りを醤油、酒、味醂で作った漬けダレに一晩漬け込み、お酢のご飯で手鞠寿司に、白ゴマと分葱をふりかけて出来あがりです。
平鱸は癖の無い白身魚でどんな食べ方でも美味しくいただけます。

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コメント

うわぁ、おいしそう!
たけぞうさんの料理は、いつも彩り豊かで関心しちゃいます。
食べるのが勿体ない感じ。
僕もレシピを覚えておこうφ(..)メモメモ

食べたいから作る!
それだけです。

鯛がトローンとして本当に美味しそうです。残ったお刺身は漬けにすると2度楽しめるんですね・・・覚えておかなきゃ。

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